Buongiorno e buona settimana a tutte voi, Amiche mie!
Qui in Campania (come credo nella maggior parte dell'Italia) è iniziata finalmente la scuola... dopo un'estate strana, fresca, movimentata a livello meteorologico, torniamo finalmente ad una sorta di routine... almeno, si spera!
Perchè, come di consueto, io ormai sono perennemente in ritardo sulla tabella di marcia... d'estate, col pupo a casa, diventa difficile seguire il lavoro.
Credetemi, mie care, lavorare in casa non è esattamente la pacchia che tutti si aspettano... provate a pensare per qualche istante come sarebbe se magicamente il vostro lavoro d'ufficio/negozio venisse catapultato a casa vostra... 24 ore su 24, in mezzo a faccende, figli, marito e quant'altro :D ecco... se ci siete riuscite, avete ben chiara la mia situazione!
Per questo, la parola magica diventa "organizzazione"!
Ma diciamo che, se avessi per un po', anche solo per una notte, i poteri magici di una vera streghetta... forse sarebbe tutto più facile :)
Eccola qui, la streghina che vorrei essere... ma per ora mi devo accontentare di vederla ricamata :D
Spero vi piaccia... disponibile come tutte le altre sia in formato cartaceo, che in versione kit... come sempre, trovate maggiori dettagli cliccando "Galleria schemi" nel menu in alto :)
Buone crocette!
lunedì 15 settembre 2014
giovedì 4 settembre 2014
Un'estate breve...
... che quasi quasi è finita ancor prima di iniziare!
A me non dispiace molto, in verità. Con mio marito e il mio cucciolo abbiamo fatto una bella e serena vacanza, e ciò mi è bastato a riprendermi dalle "fatiche" di quest'anno. Adesso sto già entrando nel mood autunnale... halloweeniano... e a tal proposito sto preparando qualche novità, che vedrete presto.
A me non dispiace molto, in verità. Con mio marito e il mio cucciolo abbiamo fatto una bella e serena vacanza, e ciò mi è bastato a riprendermi dalle "fatiche" di quest'anno. Adesso sto già entrando nel mood autunnale... halloweeniano... e a tal proposito sto preparando qualche novità, che vedrete presto.
L'autunno mi fa venire maggiormente voglia di stare in casa, e pochi sanno che cucinare è una delle mie grandi passioni. Certo, non tutto mi riesce bene (anzi!), ma mi piace sperimentare cose diverse e inventare... infatti sono quasi nulle le ricette che seguo alla lettera!
Se non fossi così presa dal lavoro, aprirei anche un food blog ahahah... ma sarebbe davvero impossibile gestire tutto :)
Se non fossi così presa dal lavoro, aprirei anche un food blog ahahah... ma sarebbe davvero impossibile gestire tutto :)
Però voglio di tanto in tanto lasciarvi una delle mie ricette... così, per condividere qualcosa di "casalingo", ma soprattutto perché nella frenesia delle mie giornate cucinare è davvero l'unico istante in cui non penso proprio a null'altro :)
Questa quiche non è complicata: è una delle mie innumerevoli varianti, ed è un'ottima idea salva cena. In questa ho previsto l'uso del mio adorato cheddar, che inaspettatamente ho trovato al mio supermercato... ma potete benissimo sostituirlo con un qualsiasi formaggio di mucca pressato.
* Quiche di verdure e pancetta al cheddar
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina grande
2 patate medie
3 carote medie
1 confezione di pancetta a cubetti
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
40g di grana grattugiato
20g di cheddar a pezzettini o altro formaggio a pasta dura
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina grande
2 patate medie
3 carote medie
1 confezione di pancetta a cubetti
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
40g di grana grattugiato
20g di cheddar a pezzettini o altro formaggio a pasta dura
Pulire e montare le verdure: tritare lo scalogno, tagliare a rondelle zucchine e carote e a tocchetti non troppo grandi le patate.
Soffriggere in una larga padella lo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo, unire le verdure e in ultimo la pancetta, facendo cuocere tutto a fuoco vivo per rosolare.
Abbassare la fiamma e unire un cucchiaio di acqua calda, incoperchiate e portate tutto a cottura.
Io non aggiungo sale a causa della pancetta, ma come sempre è bene assaggiare e in caso regolare di sapore :)
Quando sarà pronto, sminuzzate il cheddar e mescolatelo al grana grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di dimensioni adatte: io la lascio nella sua carta forno.
Versate la padellata di verdure e pancetta e ricoprite il tutto con i formaggi distribuiti uniformemente.
Cuocete in forno secondo le istruzioni della pasta sfoglia... si solito io faccio a 180 gradi per una quarantina di minuti, o comunque fino al formarsi di una bella crosticina :)
Bon appetit!
Soffriggere in una larga padella lo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo, unire le verdure e in ultimo la pancetta, facendo cuocere tutto a fuoco vivo per rosolare.
Abbassare la fiamma e unire un cucchiaio di acqua calda, incoperchiate e portate tutto a cottura.
Io non aggiungo sale a causa della pancetta, ma come sempre è bene assaggiare e in caso regolare di sapore :)
Quando sarà pronto, sminuzzate il cheddar e mescolatelo al grana grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di dimensioni adatte: io la lascio nella sua carta forno.
Versate la padellata di verdure e pancetta e ricoprite il tutto con i formaggi distribuiti uniformemente.
Cuocete in forno secondo le istruzioni della pasta sfoglia... si solito io faccio a 180 gradi per una quarantina di minuti, o comunque fino al formarsi di una bella crosticina :)
Bon appetit!
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